УкрРус

Собаку Путина возили отдельным самолетом - СМИ

Читати українською
  • Путин возил лабрадора Кони отдельным самолетом
    Путин возил лабрадора Кони отдельным самолетом
    Радио Свобода

Собаку президента России Владимира Путина доставляли к нему отдельным самолетом, который принадлежит попавшей под санкции США авиакомпании Airfix Aviation, которой раньше владел олигарх Геннадий Тимченко.

Об этом пишет российское издание "Ведомости".

Издание напоминает, что в 2014 году Тимченко успел "продать" Airfix до первой волны западных санкций своему финскому партнеру Каю Паананену, который попал в последний санкционный список США.

Издание пишет, что "пока ее (Airfix) владельцем был Тимченко, фирма оперировала бизнес-джетами "Газпрома", "Роснефти" и "Транснефти".

Люди из окружения Тимченко рассказали, что самолетами Airfix летали глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, и даже Путин, "если его путешествие носило неофициальный характер".

"Самолеты Airfix перевозили дочерей российского президента – Марию и Катерину, а также друга Марии Путиной – Йоррита Фаассена. А в отдельных случаях, когда Путин в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли президенту самолетом Airfix", - пишет издание.

В правительстве РФ и Администрации Путина такую информацию опровергают.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, уверяет, что президент РФ летает только на самолетах специального летного отряда "Россия" и иногда на военных бортах.

"Другими самолетами или вертолетами он не пользуется", – уверил Песков.

Напомним, бывший президент США Джордж Буш-младший посвятил часть мемуаров лабрадору Кони.

Место:
Наши блоги