УкрРус

Заставил их извиниться: российский журналист рассказал, как вступился за Украину на Кремль-ТВ

9.6т
Владимир Шрейдлер
© Facebook Владимира Шрейдлера

Российский журналист и представитель омбудсмена Украины в России Владимир Шрейдлер рассказал о том, что поехал на эфир телепередачи НТВ "Место встречи" только после обещания, что все пройдет в рамках правил, однако телеведущий передачи Андрей Норкин нарушил его, оскорбив представителей Украины в прямом эфире.

"Я поднял вопрос, что надо как-то разобраться. Клинцевич (российский сенатор. - Ред.) первый извинился, дальше я убедил ведущего, и он тоже последовал его примеру. Шейнин (российский журналист. - Ред) тоже попросил прощения. Что касается самого телеканала, то мне гарантировали, что все будет культурно, но вот оно как получилось", — сказал Шрейдлер в комментарии "Обозревателю".

По словам журналиста, в России боятся обычной правды.

"Я ведь еще и правозащитник, поэтому всегда стараюсь не допускать в речи вещей, которые могут быть расценены как провокация или призыв к разжиганию вражды. Я часто отказываю российским компаниям, не хочу быть мальчиком для битья и никогда не брал у них денег. Единственное, что от них требуется – это дать мне машину и то, потому что у меня в последнее время проблемы со здоровьем", — рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Шрейдлера выгнали со съемок ток-шоу на российском телевидении.

Наши блоги