УкрРус

В Беларуси задержали девушку с листовками "Верните Крым! Руки прочь от Украины!"

  • В Беларуси задержали девушку с листовками "Верните Крым! Руки прочь от Украины!"
    Twitter издания «Белорусский партизан»

В Беларуси милиция задержала общественную активистку, которая распространяла самодельные листовки "Верните Крым! Руки прочь от Украины!". Об этом сообщает "Белорусский партизан".

Инцидент произошел 19 сентября в городе Гродно. Активистка Ольга Крапотина раскладывала листовки за дворники автомобилей с российскими номерами, которые были припаркованы в центре города.

У задержанной милиционеры забрали 17 листовок, а ее саму отвезли в отделение милиции. Крапотину продержали два часа, за это время милиционеры составили протокол ее допроса.

Затем милиция провела обыск в интернате, где проживает девушка. Печатной продукции милиционеры не нашли, но забрали ноутбук, который не принадлежал активистке.

Позже в интервью журналистам девушка объяснила, что организовала акцию в поддержку Украины сама – потому что "не может молчать и терпеть".

"Я все делала сама. Просто не могу молчать и ничего не делать, когда вокруг такое происходит. Когда идет война между двумя соседними странами из-за непонятных, на первый взгляд, причин. От русских столько ненависти к украинцам льется, невозможно терпеть", - отметила Крапотина.

Наши блоги