УкрРус

Безоговорочно: Европарламент потребовал освободить узника Кремля Дадина

3.6т
Ильдар Дадин
Ильдар Дадин
© medialeaks.ru

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую российские власти немедленно и безоговорочно освободить российского активиста Ильдара Дадина, осужденного за публичные протесты, в том числе акции в поддержку Украины.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

В парламенте подчеркнули необходимость проведения тщательного и прозрачного независимого расследования заявлений Дадина о пытках в колонии, которые, по мнению европейских политиков, "заслуживают доверия".

Также в документе говорится о том, что депутаты обеспокоены тем, что речь идет "о систематическом применении пыток и жестокого обращения с заключенными в российской пенитенциарной системе".

Напомним, Ильдар Дадин в 2015 году был приговорен к трем годам колонии по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. Впоследствии срок наказания активисту был сокращен на полгода

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября СМИ опубликовали письмо Ильдара Дадина, в котором он рассказал шокирующие подробности о пытках, организованных начальством колонии. Позже стало известно, что после пыток Дадина посадили в камеру для помешанных.

Наши блоги