УкрРус

Российский виолончелист задушил немецкую пианистку

Читати українською
  • Виолончелист Сергей Курочкин
    1/2
    Виолончелист Сергей Курочкин| © TLTgorod

Второй концертмейстер Бетховенского симфонического оркестра в Бонне, 54-летний виолончелист Сергей Курочкин признался полиции в том, что в результате ссоры задушил свою жену и коллегу, пианистку Кейт де Марке.

Преступление он совершил еще 23 октября 2014 года. Труп убитой музыкант спрятал в районе очистных сооружений в городе Дюмпельфельд, неподалеку от Бонна, сообщает Город.

Как пишет ClassicalMusicnews.Ru, со стороны брак российского виолончелиста и немецкой пианистки многим казался идеальным. Однако, судя по последним событиям, изнутри эту семью раздирали страсти. Как выяснилось в ходе следствия, супруги часто ссорились. Их последний конфликт закончился трагически.

27 октября стало известно, что Кейт де Марке исчезла. Сергей обратился в полицию, сообщив, что "Кэтрин поехала к родителям в Бельгию, но до сих пор не вернулась". Тем не менее, полицейские заподозрили Курочкина в причастности к случившемуся. Последовали обыск в его доме и допрос, после которых следователь Энрика Баумгартен запросил ордер на арест по подозрению Курочкина в убийстве.

Друг семьи рассказывает, что Кейт была "добрейшим человеком". Она обожала их общего 12-летнего сына Сашу.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября в Днепродзержинсе задержали школьника, которого подозревают в жестоком убийстве двух женщин.

Место:
Наши блоги