УкрРус

Россия прогнулась под НАТО после крушения Су-24: в Москве заявили о готовности заключить соглашение

Читати українською
  • Россия прогнулась под НАТО
    Россия прогнулась под НАТО
    www.expres.ua

Россия готова заключить соглашение с НАТО о безопасности полетов в Сирии для недопущения инцидентов, подобных крушению Су-24.

Об этом заявил после встречи с заместителем госсекретаря США Роуз Готтемюллер замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передают "РИА Новости".

Он призвал реализовать комплекс мер для недопущения впредь подобных "беспрецедентных и преступных нападений". Москва, по словам Рябкова, готова рассмотреть возможность заключения с НАТО соответствующего соглашения.

"Если НАТО как организация, как альянс сейчас сформирует позицию в пользу какого-то коллективного многостороннего документа, мы это будем рассматривать. Но по большому счету это изобретение велосипеда", - отметил замглавы МИД России.

Также дипломат выразил уверенность, что подобные соглашения нужно заключать на двусторонней основе, поскольку силами, задействованными в операции в Сирии, командуют штабы национальных армий.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

В Минобороны РФ признали, что самолет был российским.

Позже стало известно, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство и был сбит ВВС Турции. Сообщается, что Турция 10 раз в течение пяти минут предупреждалароссийский самолет о нарушении воздушного пространства, и лишь после этого прозвучала команда его уничтожить.

Наши блоги