УкрРус

Плеть или штраф. В Иране решили "извести" владельцев собак

Читати українською
  • Плеть или штраф. В Иране решили "извести" владельцев собак
    Reuters

Депутаты парламента Ирана разработали законопроект, запрещающий покупать, держать и выгуливать собак, а также играть с ними в общественных местах. Под запрет попадут еще и обезьяны.

Если законопроект будет принят, то граждан, содержащих, выгуливающих и занимающихся продажей собак и обезьян, постигнет наказание - 74 удара плетьми или штраф в размере от 300 до 3100 долларов, сообщает Национальный совет сопротивления Ирана

Правительство Исламской Республики с неодобрением относится к разведению и содержанию домашних животных, так как считает это веянием западной культуры. "Каждый, кто будет выгуливать или играть в общественных местах с собаками или обезьянами, наносящими вред спокойствию и здоровью людей, в частности женщин и детей, противоречащими исламской культуре, или заниматься их продажей, а также содержать их дома, будет оштрафован... или наказан 74 ударами плетьми. Животное будет конфисковано", - говорится в документе.

Согласно проекту, конфискованные животные будут переданы в зоопарки или выпущены в дикую природу. До передачи животных все расходы по содержанию будет нести их владелец. Что касается СМИ, распространяющих информацию о таких питомцах, то их сотрудников ждет 74 удара плетьми и тюремное заключение от трех месяцев до полугода.

Законопроект не касается сотрудников полиции, лиц, занимающихся посевными работами, пастухов и охотников, которым в силу профессии приходится держать животных, пишет NEWSRu.

Если закон будет утвержден, то минздрав страны составит список животных, наносящих вред. Туда могут войти не только собаки и обезьяны.

В Исламской Республике далеко не первый год борются с западным влиянием. В 2011 году власти Ирана запретили производство и распространение подарков и атрибутов Дня святого Валентина, празднуемого 14 февраля: табу наложили на любые плакаты, брошюры, открытки и коробки с символами, изображающими сердечки, половину сердечек, красные розы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Иране казнили женщину, убившую насильника.

Место:
Наши блоги