УкрРус

Хуже, чем просто идиот: Пионтковский не исключил, что Трамп оказался "на крючке"

14.4т
дональд трамп
Трамп оказался на крючке у Кремля
© Getty Images

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, возможно, находится "на крючке" у Кремля.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Не исключено, что Трамп на крючке у Кремля", - сказал он. В этом контексте политолог напомнил: "Вся его повестка дня во внешней политике – это выполнение всех путинских пожеланий. Он говорит, что признает аннексию Крыма, что будет разрушать НАТО. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Гингрич, который в случае победы Трампа может стать его госсекретарем, заявил, что Эстония – это "пригород Петербурга", поэтому для американцев бессмысленно ради этого идти на ядерную войну. Между прочим, он повторил аргументацию Сталина во время войны с Финляндией".

Пионтковский признался, что ранее считал подобную риторику следствием манипуляций Трампом со стороны "двух его самых близких советников – агентов Кремля - Манафорта и Пейджа". Те, в частности, продвигали "мэм путинской пропаганды" о том, что "самый главный противник – это ИГИЛ, Запад борется с ИГИЛ, поэтому нужно отбросить всякие мелочи в виде Украины и объединиться с Путиным".

"Я думал, что Трамп - идиот, которым манипулируют эти два человека. Но их ведь уже убрали, а он продолжает еще более яростно повторять эти тезисы, уже во вред себе – потому что это непопулярные взгляды", - заметил Пионтковский.

Исходя из этого, политолог пришел к выводу, что Трамп может быть "на крючке" у Кремля. В этом контексте он напомнил о том, как "Трамп не раз приезжал в Москву на всякие конкурсы красавиц, и я представляю, какой соблазнительный видеоматериал с его участием могли подготовить российские спецслужбы".

"Невероятным подарком Путину на всех направлениях было бы избрание Трампа, но будем надеяться, что оно не состоится", - резюмировал эксперт.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США пройдут очередные выборы президента. Результаты опроса, проведенного телеканалом ABC News в конце октября, показали небольшой отрыв в пользу Трампа.

Наши блоги