УкрРус

Шторм свалил строительный кран на здание правительства Великобритании

Читати українською
  • Шторм свалил строительный кран на здание правительства Великобритании | фото 1
    1/8
    © Фото: independent.co.uk

Шторм "Святой Иуда", бушующий в Северной и Западной Европе, 28 октября свалил башенный кран на здание правительства Великобритании, расположенное в лондонском районе Вестминстер.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Independent.

Представитель кабинета министров заявила, что в результате происшествия никто не погиб и не пострадал. Госслужащие были временно эвакуированы. Некоторые из них продолжили свой трудовой день в здании Казначейства.

Сегодня стало известно о первых жертвах урагана в Великобритании. В городе Эденбридж (графство Кент) на юго-востоке Англии из-за сильного порыва ветра дерево упало на жилой дом, в котором в тот момент находилась 14-летняя девушка. В результате происшествия она погибла. Второй инцидент произошел в городе Уотфорд: автомобиль 50-летнего британца также оказался придавлен деревом. Кроме того, по-прежнему неизвестна судьба 14-летнего подростка, которого унесло в море во время шторма на побережье в Восточном Суссексе.

Как сообщает Би-би-си, из-за урагана остались без электричества по меньшей мере 140 тыс. домов в Англии и Уэльсе. Железнодорожное сообщение в южной части страны было приостановлено. В лондонском аэропорту Хитроу около 130 рейсов были отменены. Представители британских аэропортов предупреждают пассажиров о возможных задержках рейсов и рекомендуют сверяться с обновлениями в расписании.

Из-за шторма "Святой Иуда" серьезно пострадал не только юг Великобритании, но и север Франции. В Нормандии и Бретани из-за урагана без света остались примерно 75 тыс. домов. Метеослужба Франции предупреждает, что порывы ветра в этих регионах могут достигать 110-130 км/ч. О жертвах и пострадавших во время шторма пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что Великобритания готовится к сильнейшему с 1987 года шторму.

Наши блоги