УкрРус

МВФ отказался работать с новыми властями Египта

  • МВФ отказался работать с новыми властями Египта
    ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) не станет работать с новым египетским правительством, пока его не признает международное сообщество, сообщается в заявлении представителя фонда.

Ранее новый министр планирования Египта Ашраф Араби заявил, что Египет в настоящий момент не нуждается в новом раунде переговоров с МВФ о предоставлении обещанного кредита, пишет РИА Новости.

Каир и МВФ более года вели переговоры о предоставлении финансовой поддержки испытывающему экономический кризис Египту, однако результатов не достигли.

В первую годовщину прихода к власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в Египте начались беспрецедентные по масштабу акции протеста с требованием его отставки и проведения досрочных выборов. Третьего июля в ситуацию вмешалась армия Египта, которая отстранила Мурси от управления страной и поместила его под арест, передав власть главе Конституционного суда Адли Мансуру. Новое временное правительство Египта, которое будет управлять страной в переходный период, приступило к исполнению обязанностей 16 июля.

Наши блоги