УкрРус

В Дагестане у боевиков нашли "пояса смертников" и женские парики

Читати українською
  • В Дагестане у боевиков нашли "пояса смертников" и женские парики
    rufox.ru

В одном из домов в Хасавюрте (Республика Дагестан) в ходе обыска правоохранители нашли 16 взрывных устройств, в том числе 13 поясов для смертников и два женских парика. Об этом сообщает пресс-службе МВД по Дагестану.

Отмечается, что проверки начались после произошедшего в пятницу боя в поселке Винсовхозный Хасавюрта, в ходе которого были убиты два боевика.

В автомобиле, на котором передвигались боевики, были найдены два самодельных взрывных устройства. Общая масса взрывчатого вещества составляло около 100 кг в тротиловом эквиваленте.Кроме того, в машине находилось оружие и боеприпасы.

В ходе дальнейших мероприятий в одном из домовладений в поселке Винсовхозный были обнаружены взрывные устройства, камуфлированная форма, разгрузочные жилеты, 13 самодельных кожаных "поясов смертников", государственные регистрационные знаки, два женских парика и религиозная литература.

Напомним, 21 октября в Волгограде взорвался автобус. Взрыв устроила уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Ахиялова. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По данным СМИ, волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы. Смертница собиралась ехать в Москву, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в автобусе в Волгограде.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги