УкрРус

Мэр Тбилиси обвиняется в крупных финансовых махинациях

Читати українською
  • Мэр Тбилиси обвиняется в крупных финансовых махинациях

Мэр Тбилиси и близкий соратник Михаила Саакашвили Георгий Угулава обвиняется в крупных финансовых махинациях — растрате госсредств и присвоении сумм в особо крупных размерах.

Об этом сообщили на брифинге в Следственной службе министерства финансов Грузии, передает "Газета.Ru".

Как заявили представители следствия, обвинение Угулаве будет предъявлено в субботу. Он приглашен в Следственную службу Минфина к 14.00.

Обвинение построено на двух независимых эпизодах.

Первый связан с присвоением представителями прежней власти телекомпании "Имеди". В Следственной службе утверждают, что раскрыли схему по присвоению канала и что одним из главных главных лиц в этой схеме был Угулава.

Второй эпизод связан с растратой более трех миллионов долларов из столичного бюджета в интересах бывшей правящей партии. Ранее мэр грузинской столицы уже был допрошен по этому делу в статусе свидетеля. Речь идет о незаконной выплате зарплаты более 700 активистам бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Как известно, следствие установило, что в отделе по связям с общественностью одной из структур городского хозяйства – ООО "Тбилсервис групп", отвечающей за санитарную очистку столицы, — в течение двух лет места 514 штатных единиц занимали 764 человека, которые одновременно являлись активистами — координаторами партии Саакашвили "Единое национальное движение". Георгий Угулава лично подписывал приказ о создании этого предприятия.

Ранее Угулава заявлял, что считает действия следствия "политически мотивированными", однако готов ответить на все вопросы и встретиться с представителями следственной службы у себя, в мэрии во второй половине дня в субботу.

Наши блоги