УкрРус

"Будете молчать в тряпочку": Бабченко прокомментировал скандальное интервью о Докторе Лизе

18.6тЧитати українською
Аркадий Бабченко
© Facebook Аркадия Бабченко

Российский телеканал "Дождь" вырезал из эфира интервью политолога Станислава Белковского о Елизавете Глинке, где он назвал погибшую в авиакатастрофе Ту-154 Доктора Лизу "пиарщиком войны" в Украине и в Сирии.

Об этом пишет в своем Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

Журналист, который в России подвергся многочисленным нападкам за свою позицию относительно крушения Ту-154 минобороны РФ, напомнил, что предсказывал такую ситуацию.

"Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Или молчать, безопасно опустив глаза в тряпочку. На самом-то деле - это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат", - напомнил он свои недавние слова.

"Ну, что сказать. Х**овый из меня аналитик и предсказатель. Благоразумное молчание, которое я ванговал на будущее, произошло уже вчера. Будете молчать, друзья мои. Будете", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ, а также врач и волонтер Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

После катастрофы военного самолета россияне начали возмущаться отсутствием у украинцев сочувствия и обвинять их в "глумлении над погибшими".

Наши блоги