УкрРус

Москва перестала тестировать мигрантов на наркотики и алкоголь

Читати українською
  • Москва перестала тестировать мигрантов на наркотики и алкоголь
    bfm.ru

В Москве отменили тестирование на наркотики и алкоголь среди мигрантов. Об этом пишет газета "Известия".

Обязательные анализы были введены с февраля этого года в качестве эксперимента, который должен был показать, много ли среди приезжих рабочих наркоманов. За это время их сдали около 2 тысяч человек. Все тесты оказались отрицательными.

При этом, чтобы получить разрешение на работу в России, мигранты, как и прежде, будут обязаны проходить осмотр в наркодиспансере.

Однако анализы на наличие в крови наркотических веществ будут браться только при необходимости, то есть в тех случаях, когда у врача возникает подозрение, что мигрант употребляет наркотики.

За прохождение теста мигрант должен был заплатить 1,5 тыс. рублей. Эксперты оценивают себестоимость анализа в 200 рублей. Таким образом, город "заработал" на разнице примерно 1,9 – 2,6 млн рублей.

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная миграционная служба России намерена усилить контроль за въездом в Россию трудовых мигрантов.

Ранее вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что гражданам СНГ уже в этом году могут запретить въезжать в Россию по внутренним паспортам и обязать их иметь при себе загранпаспорт при пересечении российской границы.

Президент России Владимир Путин поручил соответствующим ведомствам РФ проработать вопрос о пересечении границы с руководством других стран СНГ. Отметив, что к 2015 году планируют въезд в Россию разрешить исключительно владельцам заграничных паспортов.

Наши блоги