УкрРус

Макаревич: в России пишут, что я пел перед карателями, выкалывавшими глаза пленным

Читати українською
  • Макаревич: в России пишут, что я пел перед карателями, выкалывавшими глаза пленным
    ru.delfi.lt

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич судится с газетой "Известия", требуя от издания опровергнуть статью Александра Проханова о своем концерте в Святогорске.

Об этом музыкант рассказал "Эху Москвы".

"Суть заключается в том, что очень много тогда вранья в мой адрес звучало, после моей поездки в Святогорск к беженцам из Донецка. Но Проханов был самый красивый. Он такое нес, что просто... надо иметь большое художественное воображение. Вот это меня и зацепило", - рассказал Макаревич.

На вопрос, были ли высказывания Проханова особенно резкими, Макаревич ответил: "Они были не резкие, они были абсурдные и совершенно не соответствовали действительности. Что я пел перед карателями, тут же за моей спиной выкалывали глаза пленным... ну, какую-то ахинею просто".

Музыкант также отметил, что деньги, которые он намерен отсудить у Проханова, будут переданы на лечение беженцев.

Напомним, что с первых дней российской агрессии в Украину Андрей Макаревич занял антикремлевскую позицию, за что стал объектом нападок со стороны многих сограждан. Особенно критиковали музыканта за активное участие в оппозиционных маршах в Москве и выступление перед детьми в Славянске.

Главными критиками Макаревича стали одиозные российские культурные деятели Никита Михалков, Иван Охлобыстин, а также политик и писатель Эдуард Лимонов.

Впрочем, многие известные россияне поддержали Макаревича - в частности, писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский и Дмитрий Быков.

Сейчас большинство концертов Макаревича отменяются или переносятся якобы по "техническим" причинам. Срываются даже лекции артиста и творческие вечера.

Наши блоги