УкрРус

В Румынии отложили суд над похитителями ценных картин

Читати українською
  • В Румынии отложили суд над похитителями ценных картин
    omsk.sibnovosti.ru

Суд Бухареста отложил до 10 сентября слушания по делу шестерых граждан Румынии, обвиняемых в краже семи картин из художественного музея голландского Роттердама – Кюнстхала, сообщает Интерфакс.

Решение вызвано необходимостью изучить ряд юридических вопросов, включая прошение отпустить некоторых из обвиняемых под залог.

В то же время, отмечается, что глава преступников Раду Догару признал свою вину. Правда, картины до сих пор не найдены.

Догару предложил голландской прокуратуре вернуть пять полотен в обмен на перенос суда из Румынии в Нидерланды, однако не упомянул о еще двух исчезнувших картинах.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре прошлого года преступники вынесли из музея "Кюнстхал" (Kunsthal) в Нидерландах полотна "Голова Арлекина" Пабло Пикассо, "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда.

В январе были арестованы трое подозреваемых. В ходе допросов Ольга Догару заявила, что сожгла все украденные картины. Позже она изменила свои показания.

В то же время, по словам экспертов, в доме Ольги Догару в печи нашли гвозди и следы краски. По-видимому, сожжены были только три картины.

Наши блоги