УкрРус

Саудовская Аравия пригрозила отказаться от безъядерного статуса

Читати українською
  • Турки Фейсал
    Турки Фейсал
    defesanet.com.br

Принц Турки Фейсал, старший член королевской семьи Саудовской Аравии, заявил, что если Иран продолжит разработку своей ядерной программы, то это может побудить другие государства региона к созданию ядерного топлива и, как следствие, к началу гонки вооружений.

Если Ирану дадут право на разработку своей ядерной программы, Саудовская Аравия и другие государства региона будут добиваться того же разрешения. Такое заявление в интервью BBC сделал представитель королевской семьи Саудовской Аравии Турки Фейсал.

Между тем шестёрка мировых держав продолжает вести переговоры по ограничению ядерной деятельности Ирана. Критики считают, если ядерная программа Ирана не будет свёрнута, в регионе начнётся гонка вооружений.

Отметим, что на прошлой неделе Саудовская Аравия подписала соглашение с Южной Кореей о сотрудничестве в ядерной сфере. В частности, соглашение предполагает строительство двух ядерных реакторов в Королевстве.

Также Эр-Рияд подписал контракты о ядерном сотрудничестве с Китаем, Францией и Аргентиной. Всего в Саудовской Аравии в ближайшие 20 лет планируется построить 16 атомных реакторов.

Наши блоги