УкрРус

Германия намерена использовать армию для борьбы с терроризмом – Минобороны ФРГ

  • Министр обороны Германии
    Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о начале подготовки к возможному привлечению немецкой армии (Бундесвера) к борьбе с терроризмом внутри страны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"В конце лета на конференции министров внутренних дел федеральных земель мы решим, к каким сценариям применения (армии. – Ред.) нам надо готовиться", – заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, в случае чрезвычайной ситуации, должна функционировать система поднятия по тревоге, все обязанности должны быть четко распределены и должно быть достаточно персонала для выполнения соответствующих задач.

Глава Минобороны Германии отметила, что конституция страны позволяет задействовать Бундесвер в случае чрезвычайных ситуаций.

"В неотложных ситуациях полиция решает, в чем она нуждается, чтобы справиться с террористической ситуацией. Но в принципе Конституционный суд ФРГ разъяснил, что в чрезвычайных ситуациях можно задействовать военных", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в прошлом месяце в Германии произошел ряд террористических актов. 22 июля в торговом центре на северо-западе Мюнхена произошла стрельба. 18-летний выходец из Ирана Али Сонболи убил девять и ранил несколько десятков человек.

24 июля в городе Ансбах (федеральная земля Бавария)  произошел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, ранения получили еще 14. Взрыв устроил 27-летний сириец, которому ранее было отказано в убежище.
 

Наши блоги