УкрРус

Москва замолчала убийство женщины на российской военной базе в Таджикистане

Читати українською
  • Иллюстрация. Российские военные в Таджикистане
    Иллюстрация. Российские военные в Таджикистане
    NEWSru

Старший лейтенант 201-й российской военной базы в Таджикистане Иван Щербаков подозревается правоохранительными органами республики в убийстве Шоиры Джабборовой, однако российская стороны засекретила расследование преступления.

Тело таджички было обнаружено на территории офицерского общежития, сообщает Asia-Plus.

Брат убитой женщины Бобо Джабборов заявил, что офицер 201 военной базы РФ, после того как убил его 22-летнюю сестру, бросил ее тело в мусорный контейнер недалеко от военной базы, сообщает "Радио Озоди".

Как отметили силовики Таджикистана, Щербаков был задержан 9 ноября. В этот же день российская военная прокуратура возбудила в отношении него уголовное дело. По словам брата Джабборовой, следственные органы до сих пор не отдали семье тело убитой. Шоира проживала в 102 микрорайоне Душанбе вместе с больным отцом на съемной квартире.

О том, как идет ход расследования, россияне не сообщают таджикской стороне. На российской военной базе от комментариев по этому поводу воздерживаются.

"Источник в силовых структурах сообщает, что женщина была убита еще ночью 5 ноября по неизвестным пока мотивам на территории 201-й РВБ в РТ, точнее в общежитии для офицеров", - говорится в тексте.

В ходе предварительного следствия Щербаков заявил, что он ничего не помнит, так как "был в состоянии сильного алкогольного опьянения".

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года жителей Таджикистана шокировала смерть пятимесячного сына таджикских трудовых мигрантов в РФ из-за жестокости российских полицейских.

Наши блоги