УкрРус

В Турции неизвестные напали на офис партии оппозиции

  • В Турции неизвестные напали на офис партии оппозиции

Группа из 35-40 человек неизвестных атаковала офис Республиканской народной партии, крупнейшей оппозиционной партии Турции, в районе Бейоглу в Стамбуле, передает РИА Новости.

Люди с палками и камнями напали на здание, скандируя при этом имя премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Нападавшие скрылись, увидев внутри здания группу молодых людей.

В результате нападения никто не пострадал, в здании были выбиты несколько окон.

После разгона митинга оппозиции на площади Таксим и в парке Гези в Стамбуле некоторые участники протестной акции скрывались от полиции в офисах Республиканской народной партии, где им при необходимости оказывалась медицинская помощь.

Напомним, с конца мая по всей Турции проходили антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города, который хотят вырубить. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства.

15 июня полиция жестко разогнала протестующих в парке Гези, применив слезоточивый газ и водометы. Как передает губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу, в ходе операции пострадали не менее 29 человек. Операция по очистке парка от демонстрантов началась через несколько часов после того, как премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предупредил протестующих, что полиция готова применить силу для разгона участников акции.

16 июня Турецкая полиция закрыла пешеходам и автотранспорту доступ на площадь Таксим.

Наши блоги