УкрРус

Россия больна на Эболу, которая ширится через СМИ - правозащитница

  • Россия больна на Эболу, которая ширится через СМИ - правозащитница
    Обозреватель/ЕРА

В столице Чехии в воскресенье, 1 марта, прошла акция протеста против агрессии России в отношении Украины.

В акции, организованной активистами "Пражского Майдана", приняли участие около 200 человек - чехи, украинцы и россияне. Среди выступающих была чешская правозащитница Джамили Стегликова, сообщает Радио Свобода.

"Россия больна, и это - не грипп, у нее Эбола, которая ширится через масс-медиа", - подчеркнула она.

"На востоке Украины - не сепаратистское движение. На востоке Украины - агрессия России. Сепаратисты - это профессиональные российские военные", - отметил в свою очередь директор Гражданского института Чехии, аналитик Роман Йох.

Во время демонстрации участники также призвали освободить украинскую летчицу Надежду Савченко и почтили память убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

Митингующие призывали к борьбе с режимом президента России Владимира Путина, держали плакаты с надписями "Путина в тюрьму", "Свободу Савченко", "Борись", а также флаги Украины и Чехии.

Кроме того, участники акции призвали правительство Чехии послать в Украину чешских военных, которые помогли бы украинским солдатам в боевой подготовке.

Как сообщал "Обозреватель", в конце января в Праге активисты устроили флеш-моб в поддержку Украины и против агрессии России. На центральной площади столицы Чехии разложили 10-метровый плакат с изображением Путина в образе Гитлера.

Наши блоги