УкрРус

Заходящих на посадку в Москве пилотов слепили лазерами

Читати українською
  • Заходящих на посадку в Москве пилотов слепили лазерами

Неизвестные пытались ослепить лазерами пилотов пассажирских самолетов, заходивших на посадку в аэропортах "Внуково" и "Шереметьево" в ночь на понедельник, сообщает Газета.ru.

"Сначала об ослеплении лазером доложил во время посадки в Шереметьево экипаж самолета Airbus A-320 "Аэрофлота", выполнявший рейс из аэропорта Пулково… через несколько минут аналогичное сообщение поступило от экипажа самолета Boeing 737 "Трансаэро", вылетавшего из Внуково в Астану", — рассказал "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Экипажам обоих лайнеров удалось вывести самолеты из зоны ослепления и благополучно приземлиться.

Напомним, за последние два года на территории России было зафиксировано несколько десятков случаев ослепления лазерами пилотов самолетов. Во всех случаях пилотам удавалось избежать серьезных последствий и производить посадку в штатном режиме.

В октябре 2011 года Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает уголовную ответственность сроком до семи лет за намеренное ослепление лазером пилотов самолетов. О дальнейшей судьбе документа ничего не сообщалось.

Наши блоги