УкрРус

Американские военные проанализировали мощь РФ в Сирии

Читати українською
  • Вывод войск из Сирии не ослабил Россию
    Вывод войск из Сирии не ослабил Россию
    kommersant.ru

Вывод российских ВКС из Сирии не отразился на снижении боевой мощи России в этой стране.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам представителя группы войск США в составе коалиции полковника Стива Уоррена, возглавляемая США коалиция заметила уменьшение числа российских военных самолетов в Сирии, но при этом Россия сохранила свою боевую мощь в этой стране и продолжает участвовать в некоторых операциях.

Уоррен добавил, что российские самолеты осуществляли вылеты уже после объявления о выводе войск, хотя они не наносили удары с воздуха. "А российская артиллерия, помогающая сирийскими войсками в атаках на боевиков "Исламского государства" под Пальмирой, по-прежнему оставалась на местах", - подчеркнул он.

Полковник акцентировал внимание на том, что трудно понять, каковы намерения России. По его словам, коалиция "тщательно работала", чтобы оценить, каковы были намерения России, и какое влияние вывод их войск окажет на ситуацию на земле.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный аналитик Алексей Арестович рассказал, что решение президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии было продиктовано целым рядом причин.

Наши блоги