УкрРус

Путин пригрозил, что санкции ЕС против России "завалят" Украину

  • Путин пригрозил, что санкции ЕС против России "завалят" Украину
    РИА Новости

Санкции против российских банков, которые ввели страны Запада, могут отразиться на экономике Украины, которая получила ранее кредиты из РФ на 25 миллиардов долларов. В этом уверен президент России Владимир Путин.

"Наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на 25 миллиардов долларов. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину", — цитирует его слова РИА Новости.

"Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, — это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" — заявил он.

Как сообщал "Обозреатель", президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD высказал свою версию событий в Украине - призвал "не рассматривать украинский кризис только с одной стороны", назвал боевиков, действующих на Донбассе, "политическими оппонентами" Киева и в очередной раз "забыл" об участии в конфликте российских войск.

Наши блоги