УкрРус

Взрывы под Самарой: Все пострадавшие получат помощь в течение дня

  • Взрывы под Самарой: Все пострадавшие получат помощь в течение дня

Пострадавшие от взрывов на полигоне под Самарой получат 19 июня материальную помощь. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с министром финансов РФ Антоном Силуановым и губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, сообщает сайт главы государства.

Каждому гражданину, который пострадал в результате инцидента (пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован – ред.) будет выплачено по 10 тыс. рублей (2,5 тыс. гривен) на неотложные нужды.

Путин также поручил главам МЧС, Минобороны и Минздрава внимательно отслеживать ситуацию в зоне инцидента и представить ему доклады о состоянии дел и ликвидации последствий инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались накануне вечером.

Было эвакуировано более шести тысяч человек. Все люди, оказавшиеся в эпицентре взрывов на полигоне, спасены. По предварительным данным, на полигоне находилось 18 миллионов снарядов. За медицинской помощью обратилось 48 человек, 11 из которых госпитализированы.

Взрывы на полигоне продолжаются. Принимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение огня. Из-за горящих осколков произошло возгорание лесополос и полей. Тушение пожара на полигоне может начаться только после того, как прекратятся разрывы боеприпасов.

Спасатели ожидают, что пожар будет продолжаться два-три дня. В зоне взрывов боеприпасов в городе Чапаевск введен режим ЧС.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

Наши блоги