УкрРус

Клинтон положительно отзывалась о Путине в частных беседах – СМИ

3.2т
  • Клинтон и Путин

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в частных беседах ранее неоднократно положительно высказывалась о российском президенте Владимире Путине.

Об этом сообщил канал FoxNews, проанализировав переписку главы предвыборного штаба Клинтон, передает РБК.

В 2013 году Клинтон, выступая перед руководством агентства Sanford Bernstein, назвала Путина интересным собеседником.

"Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете ли, интересный собеседник. Мы говорили о множестве вещей, которые не были наболевшими темами между нами", – отметила она.

Ранее в том же году кандидат от демократов во время выступления в Goldman Sachs заявила о желании продолжить строительство более позитивных отношений с РФ.

"Очевидно, что мы бы очень хотели позитивных отношений с Россией, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в отношениях с Соединенными Штатами, чтобы мы могли работать вместе по некоторым вопросам", – сообщила Клинтон.

Напомним, что на дебатах с кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом Клинтон заявила, что она намерена противостоять Путину в случае победы на выборах.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Клинтон выступила с обвинениями в адрес России, обвинив Кремль в попытке сорвать выборы в США.

Наши блоги