УкрРус

Ганапольский: в Кремле готовятся протянуть ноги

Читати українською
  • ПАСЕ
    ПАСЕ
    112.ua

Российские политики предпочитают гордо игнорировать сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы вместо того, чтобы признать свои ошибки. В итоге их действия лишь приближают крах российской экономики, в частности падение рубля и цен на нефть.

Такое мнение в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

Гордость – это, конечно, важная вещь. Когда Нарышкиных-Слуцких чего-то лишают, то они предмет "почему лишили" забывают, но помнят, что лишили. То есть, они не помнят, что лишили за Крым. Им просто обидно за великую Россию, что её чего-то лишила эта клятая Гейропа. Поэтому они не поедут, пока "их права не восстановят". Но поскольку с Крымом ничего не изменилось, а изменилось только с ценой на нефть и курсом рубля, то видимо они не поедут и в следующий раз. А потом еще и в следующий, потому что права не восстановят. Поэтому, приходится вести себя как Воробьянинов, который "никогда не протягивал руки", но теперь протягивает ноги, вернее рубль", - написал он.

По мнению журналиста представителям Кремля следовало бы посетить сессию ПАСЕ и попробовать объяснить свою точку зрения.

"Хотя, по правилам великой России, Слуцким-Нарышкиным стоило поехать в Страсбург, их бы туда пустили. И там, взойдя на трибуну, им бы стоило разъяснить, что ли. Разъяснить, почему отобрать Крым – это правильно. Почему давать оружие оркам на Донбассе – правильно. Ведь эти двое, вместе со всей делегацией, считают, что это правильно. А если правильно, то нужно убедить. Даже если в ответ кинут яйца. Но эти двое, как и все прочие, не хотят позориться, поэтому "они никогда не протягивают руки". Они ждут, что всё рассосётся. Пусть ждут", - резюмировал Ганапольский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме официально отказались от участия в сессии ПАСЕ.

Место:
Объект:
Наши блоги