УкрРус

Одна из причин авиакатастрофы в Киргизии - некачественное топливо

  • Одна из причин авиакатастрофы в Киргизии - некачественное топливо

Глава транспортной прокуратуры Киргизии Кубанычбек Мамакеев сообщил, что рассматриваются три причины крушения самолета ВВС США в Киргизии, сообщает Интерфакс.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=305047

"Рассматриваются три возможности возникновения данного инцидента, в частности, человеческий фактор, техническая неисправность и качество топлива", - сообщил он.

По словам Мамакеева, американская сторона согласилась провести экспертизу тел погибших членов экипажа в Киргизии.

Напомним, спасатели обнаружили телатрех пилотов на месте аварии.

Самолет-топливозаправщик Военно-воздушных сил США КС-135 Центра транзитных перевозок ВВС США в международном аэропорту "Манас" в Бишкеке, разбился после взлета 3 мая в высокогорном ущелье приблизительно в 60 километрах от столицы республики и 10 километрах от границы с Казахстаном. На борту самолета находились три члена экипажа, все граждане США.

Известно, что американский самолет обходил грозовой фронт, который мог стать причиной катастрофы.

Авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в "Манасе" в декабре 2001 года и является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысячи американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Наши блоги