УкрРус

Выкрутился: Лукашенко покажет "русский мир" в Москве 8 мая

Читати українською
  • Президент РБ Александр Лукашенко
    Президент РБ Александр Лукашенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент РБ Александр Лукашенко заявил, что вместо 9 мая он посетит Москву днем раньше, чтобы продемонстрировать принадлежность Беларуси к так называемому "русскому миру".

Об этом он заявил 29 апреля в Минске, выступая с посланием к парламенту и народу страны.

Видеосюжет с фрагментом выступления белорусского лидера был опубликован на YouTube-канале "Радио Свобода".

Лукашенко сказал, что 9 мая он обязан быть со своим народом на белорусском параде Победы, поскольку президента заменить будет некому.

"У нас свой парад. У нас свои те же мероприятия, как и в Москве, в РФ. Поэтому президент (Лукашенко – ред.) должен быть 9 мая на месте, в стране, здесь. Другого-то президента нет и заменить его в этом никто не может. Кто ж будет принимать парад? Никто ж его не сможет принять! Главнокомандующий должен быть", - заявил Лукашенко.

После этого белорусский президент сказал, что приедет в столицу общей для белорусов и россиян родины – Москву, где все смогут продемонстрировать свою принадлежность к "русскому миру".

"Мы приедем в столицу нашей родины – Москву, бывшую нашу столиц, восьмого числа, когда закончилась война, как следует там отметим, и продемонстрируем, что мы - "русский мир".

Как сообщал "Обозреватель", во время своего послания к нации и парламенту РБ Лукашенко заявил, что Беларусь не будет "крениться" на Запад, потому что президенту РБ туда въезд запрещен.

Наши блоги