УкрРус

В офисе фонда "Сколково" в Москве проходят обыски

Читати українською
  • В офисе фонда "Сколково" в Москве проходят обыски

В московском офисе фонда "Сколково" проходит обыск в связи с делом экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя фонда.

"Сегодня в 09.40 мск в фонд "Сколково" приехала группа представителей ФСБ и МВД. Они прервали работу фонда, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, попросили сдать мобильные телефоны. Затем перед нами выступил представитель следственной группы, который пояснил, что следственные действия проводятся в рамках дела в отношении экс-сотрудника "Сколково" Кирилла Луговцева. Через 15 минут для отдельной беседы были приглашены руководители, сотрудники департамента закупок и финансового управления, остальных сотрудников, вернув их телефоны, отпустили домой", — сказал собеседник агентства.

По его словам, следователи сейчас беседуют с президентом фонда Виктором Вексельбергом и его заместителем.

По версии следствия, экс-глава финансового департамента фонда "Сколково" Кирилл Луговцев и гендиректор таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимир Хохлов незаконно потратили почти 24 млн руб., выделенных государством из бюджета на развитие "Сколково", на аренду недвижимости.

Кроме того, СК начал проверку данных ФСБ о том, что 3,5 миллиарда рублей, выделенные фонду "Сколково" из федерального бюджета на создание одноименного центра, долгое время лежали на счетах Меткомбанка.

Наши блоги