УкрРус

Российского замминистра уволили за то, что он стыдится правительства

  • Российского замминистра уволили за то, что он стыдится правительства
    РИА-Новости

Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, высказывавшийся по решению правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений, освобожден от занимаемой должности, сообщается на сайте правительства России.

В обосновании увольнения Белякова значится, что он освобожден от должности из-за нарушения одной из статей закона о госслужбе.

"В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности", — сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Беляков попросил прощения за решение правительства РФ продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год, подчеркнув, что ему стыдно за невыполнение властями обещания ограничить мораторий лишь 2014 годом.

Наши блоги