УкрРус

Вот это поворот: у Путина появился лучший друг среди лидеров Европы

Читати українською
  • У Путина появился лучший друг среди лидеров Европы
    У Путина появился лучший друг среди лидеров Европы
    ipress.ua

Президент России Владимир Путин завел лучшего друга среди ключевых лидеров Европы. Стал им Франсуа Олланд.

Об этом пишет колумнист Sobesednik.ru Станислав Белковский.

Как сообщает Белковский, еще совсем недавно официозные комментаторы безустанно напоминмали, какой у Олланда низкий рейтинг и как он с треском проиграет выборы-2017 то ли все тому же Саркози, то ли лидеру Национального фронта Марин Ле Пен. Сейчас эти рассуждения стихли. С Олландом решено временно дружить. Ведь из числа лидеров G7 он, именно и только он предлагает создать общую коалицию по борьбе с ИГИЛ с участием России, а не без нее.

В то же время Олланд, как и его соратники по НАТО, считает, что сирийский Башар Асад должен как можно скорее уйти, а Путин по-прежнему отстаивает мысль, что на переходный период (от полугода до нескольких лет) альтернативы Асаду нет. Олланд призывает сконцентрироваться на бомбежках собственно ИГИЛа — российская же авиация пока обстреливает, в основном, все прочие военизированные группировки в Сирии, кроме ИГИЛа.

При этом Белковский отмечает, что у Олланда и Путина есть много общего.

Сам Путин давно постиг, что его верноподданный народ все равно не отречется от вождя и сделает все, как хочет хозяин Кремля, пусть даже и после некоторого необязательного брюзжания.

Как ранее писал "Обозреватель", Каспаров заявил, что Путин перешел в состояние, когда страна воспринимается как придаток к диктатору.

Наши блоги