УкрРус

Половина венесуэльцев поддерживает преемника Чавеса

Читати українською
  • Половина венесуэльцев поддерживает преемника Чавеса

У временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы Николаса Мадуро есть серьезные шансы на победу на внеочередных выборах главы государства, намеченных на 14 апреля.

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, которые во вторник появились на новостных сайтах южноамериканской республики, пишет ИТАР-ТАСС.

Телефонный опрос, проведенный компанией "Датаналисис" 11-16 марта, то есть в период прощания венесуэльцев с президентом Уго Чавесом, умершим 5 марта, свидетельствует, что за Мадуро собираются проголосовать 48,8 проц избирателей, а за его соперника, кандидата оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса - 33,8 проц.

Одновременно выяснилось, что почти 57 проц респондентов положительно оценивают общую ситуацию в стране, а 40 проц дают ей негативную оценку. Экономическую ситуацию положительно оценили 48 проц, тогда как 50 проц назвали ее плохой.

Мадуро впервые примет участие в президентских выборах в отличие от Каприлеса, который в октябре прошлого года был противником Уго Чавеса на очередных выборах главы государства. Оппозиционный кандидат набрал тогда 44 проц голосов, а Чавес - 55 проц.

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. 8 марта было объявлено, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в мавзолей. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги