УкрРус

Канада повышает квоту на прием беженцев

Читати українською
  • Воссоединение семей станет основным приоритетом
    Воссоединение семей станет основным приоритетом

Представляя миграционный план на следующий фискальный год, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон Маккалум заявил, что в 2016 году Канада примет от 280 до 305 тыс. новых мигрантов, что на 10% больше прошлогодней цифры.

Как сообщает "Телеграф", при этом значительно возрастет количество беженцев и воссоединений семей, однако будет принято на 13% меньше экономических мигрантов.

"Этот план сигнализирует о важности семьи. Он подчеркивает весомое изменение миграционной политики в сторону воссоединения большего количества семей, развития экономики и соблюдения канадских гуманитарных традиций расселения беженцев и других людей, нуждающихся в помощи", - отметил министр иммиграции.

Он добавил, что новое либеральное правительство изменит некоторые миграционные правила, сделав своим приоритетом именно воссоединение граждан Канады со своими семьями, члены которых живут заграницей.

Сейчас срок ожидания решения по подобным заявлениям составляет несколько лет. "Правительство сделает воссоединение семей важными приоритетом, ведь когда члены семьи имеют возможность жить вместе, их интеграция в Канаду, способность работать и способность улучшать общество растет", - считает Маккалум.

Отметим, что в следующем фискальном году прогнозируемые расходы департамента миграции составляют 1,6 млрд долл., что на 500 млн долл. больше, чем в 2014-2015 гг.

Напомним, действующий премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной кампании обещал принять в стране не менее 25 тыс. беженцев из Сирии. В феврале правительство отчиталось о достижении этого показателя, хотя около половины вынужденных мигрантов до сих пор не имеют постоянного жилья, несмотря на выделенные для их приема 600 млн долл.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Канады Джастин Трюдо планирует поддержать план, который может коренным образом изменить процесс пересечения границы между США и Канадой.

Наши блоги