УкрРус

В Риме вводят режим "красной зоны" перед голосованием о доверии парламенту

Читати українською
  • В Риме вводят режим "красной зоны" перед голосованием о доверии парламенту

Римские врасти вводят в городе особый режим безопасности в преддверии голосования о доверии новому итальянскому правительству в нижней палате парламента. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Так, с самого утра 29 апреля под особой охраной находятся здания обеих палат итальянского парламента, президентский дворец, резиденция премьер-министра, штаб-квартиры основных политических партий страны, здания судов и некоторых диппредставительств.

Прилегающие к зданиям этих учреждений площади закрыты для пешеходов, по ряду центральных улиц Рима прекращено движение автомобилей и общественного транспорта, пишет Интерфакс.

Кроме того, для обеспечения правопорядка местные власти почти вдвое увеличили число сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих улицы итальянской столицы, отмечает Corriere della Sera.

Возможно, соответствующие меры безопасности останутся в Риме навсегда, говорят местные власти.

Также введение подобных мер планируется и в других крупных городах страны.

Такие экстренные меры были приняты вследствие произошедших накануне событий близ дворца Киджи, где 49-летний Луиджи Преити устроил стрельбу.

Напомним, днем в воскресенье, 28 апреля, он открыл огонь по полицейским в центре Рима. Стрелок ранил двух карабинеров, одного в шею, другого – в ногу, и прохожую. Жизни женщины ничто не угрожает.

Стрелявший был ранен ответным огнем, нейтрализован и арестован.

Выстрелы прозвучали в момент, когда новый кабинет министров во главе с Энрико Леттой приносил присягу в расположенном неподалеку президентском дворце. В результате произошедшего была сорвана церемония передачи власти, а также торжественный прием по случаю формирования нового правительства, однако министры все же успели присягнуть на верность Италии.

По словам стрелка, его целью были политики.

Наши блоги