УкрРус

Обстрел Ирака: ИГИЛ обвинили в применении ракет с отравляющим газом

  • Боевики "Исламского государства"
    Боевики "Исламского государства"
    reuters

Шииты обвинили террористическую группировку "Исламское государство" в обстреле Ирака ракетами с отравляющими веществами.

Об этом сообщает Al Sumaria со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения "Аль-Хашд Аш-Шааби" Али Аль-Хусейни, передает Lenta.ru.

Стало известно, что пострадал город Таза в иракской провинции Киркук, где террористы запустили из Касба Аль-Башир две ракеты, начиненные отравляющими веществами.

Аль-Хусейни потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

В свою очередь, руководитель комитета по правам человека парламента Ирака Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором.

В четверг, 10 марта, была повторная атака, в результате которой пострадало 409 людей. Жители города получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал Обозреватель, по данным американской разведки, боевики группировки "Исламское государство" применяли в Сириии и Ираке химическое оружие, а также имеют возможности для его производства.

Наши блоги