УкрРус

Американские спасатели прекратили поиски провалившегося под землю человека

Читати українською
  • Американские спасатели прекратили поиски провалившегося под землю человека

Аварийные службы города Брэндон в американском штате Флорида прекратили поисково-спасательные работы в доме, где в пятницу образовалась огромная воронка, в которую провалился хозяин дома.

"Мы не смогли обнаружить Буша, по этой причине спасательные работы прекращены", — сказал представитель администрации округа Хиллсборо Майк Меррилл. По его словам, на данный момент невозможно достать тело по соображениям безопасности, передает РИА Новости.

Ранее Меррилл заявил о том, что к дому никто не приближается из опасений дальнейшего оседания грунта. По словам специалистов, почва под зданием очень зыбка. В целях предосторожности жители всех близлежащих домов были эвакуированы.

В результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка около 30 метров в диаметре. Всего через несколько секунд Буш был затянут под землю. По словам брата, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни. По мнению сотрудников местной противопожарной службы, Буш погиб.

Провалы в центральной части Флориды частое явление из-за подземных карстовых пещер, которые могут обваливаться из-за водной эрозии и тем самым вызвать проседание грунта, обычно на поверхности образуются лишь неглубокие воронки.

Наши блоги