УкрРус

Сванидзе: все решения по Донбассу Путин принимает лично

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Назначение Бориса Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине не будет иметь влияния на ситуацию на Донбассе, так как в этот вопросе все решения принимает президент России Владимир Путин лично.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Николай Сванидзе.

"Это (назначение Грызлова. - Ред.) свидетельствует о том большом значении, которое Путин придает роли своего специального назначенца в том, что касается Украины. Я думаю, что он мог бы назначить кого угодно на это место. Просто кого угодно. Вас, меня, своего прикрепленного охранника. Все равно все решения будет принимать сам Владимир Владимирович Путин", - уверен он.

"Минские соглашения выполнены быть не могут. По определению. Там есть пункты, которые не выполнит Украина по определению. И есть пункты, которые не выполнит Россия по определению. Поэтому я думаю, что состояние будет оставаться таким же плюс/минус, какое мы наблюдаем сейчас", - отметил журналист.

Сванидзе также допустил обострение ситуации на Донбассе из-за возможного ужесточения отношений России с Западом или провала РФ в Сирии.

"Новое обострение, новые переговоры, ужесточение отношения с Западом. Полная неудача в Сирии, которая заставит, возможно, президента Путина снова активно вернуться в Украину. Потому что он должен переводить стрелки с нашей экономики на что-то более духоподъемное. И возможно в качестве этого снова будет избрана Украина. Потому что, в общем, вариантов не так много", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Путин назначил Грызлова полномочным представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине в конце декабря 2015 года.

Наши блоги