УкрРус

Камера зафиксировала причастность Царнаева к теракту

Читати українською
  • Камера зафиксировала причастность Царнаева к теракту

Губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик заявил, что на кадрах с камеры видеонаблюдения у финишной черты марафона в Бостоне видно, как подозреваемый в теракте кладет на землю рюкзак с предполагаемой взрывчаткой и спокойно уходит перед тем, как предмет взрывается.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

По словам губернатора, на видео отчетливо виден Джохар Царнаев.

"Довольно ясно видно, что этот подозреваемый (Джохар Царнаев) взял рюкзак, положил его, не отреагировал, когда прогремел первый взрыв, и затем удалился от рюкзака ко времени второго взрыва. Очевидна его связь (с терактом)", — сказал он.

Патрик отметил, что не видел всех записей с камер наблюдения в районе взрыва, но был проинформирован сотрудниками правоохранительных органов.

Как известно, Джохар Царнаев в настоящий момент находится в больнице с тяжелыми ранениями, ему пока не были предъявлены официальные обвинения.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев в пятницу скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Наши блоги