УкрРус

Число жертв давки в Индии достигло 36 человек

Читати українською
  • Число жертв давки в Индии достигло 36 человек | фото 1
    1/6

36 человек погибли в результате давки на вокзале в Аллахабаде (индийский штат Уттар-Прадеш), куда в эти дни для участия в священном для индуистов фестивале Кумбха-мела (Праздник кувшина) прибывают миллионы паломников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Эн-ди-ти-ви.

"Правоохранительные органы утверждают, что число жертв может еще увеличиться, так как многие из пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии", - говорится в сообщении.

Давка произошла по причине того, что подъезды к городу Аллахабад перекрыты и туда можно прибыть только на поезде, в результате чего 10 февраля вечером на вокзале собралось около 4 тысяч человек.

Правительство штата Уттар-Прадеш постановило начать расследование обстоятельств произошедшего, поскольку некоторые очевидцы утверждают, что причиной трагедии стали действия полиции, которая долго держала паломников на вокзале, не давая им выйти.

Фестиваль Кумбха-мела проводится один раз в 12 лет в городах Аллахабад, Харидвар, Насик и Удджайн и в этом году продлится 55 дней. По подсчетам властей, отдать дань религиозной традиции прибыли более 35 миллионов человек, покой которых оберегают около 15 тысяч полицейских и 30 тысяч волонтеров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", массовая давка произошла вечером 10 февраля на железнодорожной станции североиндийского города Аллахабад, на тот момент погибли более 20 человек.

Наши блоги