УкрРус

Заявления Путина возвращают мир во времена холодной войны – Керри

  • Госсекретарь США Джон Керри
    Госсекретарь США Джон Керри
    Пресс-служба Госдепа США

Президент России Владимир Путин своими заявлениями об усилении ядерного потенциала РФ не только противоречит духу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) и вызывают беспокойство у Вашингтона.

Об этом 16 июня заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает "Укринформ".

"Конечно, это меня беспокоит. Мы имеем договор о СНВ и стараемся двигаться в противоположном направлении", - подчеркнул госсекретарь США, комментируя заявление российского президента о новых баллистических ракетах.

Керри напомнил, что в 90-х годах США имели сначала с СССР, а затем с Россией и странами постсоветского пространства масштабное сотрудничество по уничтожению ядерных вооружений.

"Никто не хочет видеть шагов назад, и я думаю, никто не хочет возвращаться к своего рода состоянию холодной войны", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Он также отметил, что международное сообщество не хотело бы слышать "подобных заявлений от лидеров мощных стран" и иметь беспокойство из-за последствий от этого.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил о готовности России "нацелить свои ударные силы" против территорий, с которых "исходит угроза".

Наши блоги