УкрРус

"Черная касса" аукнулась: Трамп понизил в должности экс-советника Януковича

Читати українською
  • Пол Манафорт
    Пол Манафорт
    Getty Images

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп понизил в должности главу своей предвыборной кампании, бывшего советника беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта.

Об этом пишет The New York Times, отмечая, что перестановки в штабе Трампа проходят уже второй раз за месяц, передает LB.ua.

По данным издания, хотя Манафорт, возглавивший избирательный штаб Трампа менее двух месяцев назад формально сохранит за собой свою нынешнюю должность, но изменения в штате, которые были осуществлены в воскресенье, по сути представляют собой понижение Манафорта в должности.

Также NYT отмечает, что сам Трамп и его ближайшее окружение считают, что сейчас предвыборная кампания миллиардера находится в кризисе.

Согласно новым кадровым решениям, Стивен Бэннон, исполнительный председатель Breitbart News LLC, станет исполнительным директором республиканской кампании, а Кельян Конвэй, старший советник и социолог Трампа, станет менеджером предвыборной кампании.

Напомним, ранее New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн. Позже в НАБУ подтвердили, что фамилия Манафорта фигурирует в так называемой черной кассе регионалов.

Наши блоги