УкрРус

В России завели дело на Собчак за фото в рясе: документ

  • То самое фото Собчак в церковном облачении
    То самое фото Собчак в церковном облачении
    Instagram Ксении Собчак

Главное следственное управление Следкома России по городу Москве открыло дело в отношении журналистки и телеведущей Ксении Собчак по фактам оскорбления чувств верующих.

Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Ярослав Михайлов.

"В конце апреля Ксения Собчак опубликовала в своём микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении: "Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём", — с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах", - напоминает юрист.

По его словам, заявитель обвиняет Собчак в том, что она "перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих".

"В действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок", - пишет Михайлов.

Как добавляет юрист, заявление о привлечении Собчак к ответственности было подано 30 апреля 2015 года.

В отношени Собчак К.А. главное следственное управление СК России по г.Москве начало проверку по фактам оскорбления чувст...

Posted by Ярослав Михайлов on 30 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", после очередного шквала критики, который обрушился обрушился на 33-летнюю Ксению, а российские СМИ активно растиражировали новость с фотографией в церковном облачении, Собчак сбежала на Сейшелы.

Место:
Наши блоги