УкрРус

В Британии осудили "банду дедушек", укравших драгоценностей на $20 млн

Читати українською
  • Ограбление сейфа
    Ограбление сейфа
    Reuters

Суд признал виновной банду из трех человек, которые на пасхальных выходных проникли в хранилище в здании Hatton Garden, где из 73 сейфов похитили драгоценности на $20 млн.

Об этом сообщает УНИАН.

Грабители проникли в лифтовую шахту, спустились по ней к хранилищу и с помощью тяжелого снаряжения пробили бетонную стену. На следующий день троица вернулась за добычей. Полиция смогла найти только треть украденного.

В Британии преступников назвали "бандой дедушек", поскольку двоим преступникам было за 70, а самому молодому – 42 года. Один из грабителей - 76-летний Брайан Ридер – воспользовался своим пенсионным удостоверением, чтобы бесплатно доехать до места преступления на автобусе.

Он уже ранее был осужден за аналогичное ограбление: в 1983 он вскрыл хранилище Brink's Mat в лондонском аэропорту Хитроу. Приговор "банде дедушек" объявят в марте.

Как сообщал "Обозреватель", в нескольких метрах от руин Геркуланума попытка ограбления закончилась кровопролитием: застрелив двух бандитов, 68-летний ювелир оказался под следствием за превышение допустимой самообороны, так как у погибших был игрушечный пистолет, которым они угрожали своим жертвам, с отсутствовавшим красным наствольником, используемым для обозначения небоевого оружия.

Наши блоги