УкрРус

"Кровь начнет литься реками": Слава Рабинович спрогнозировал гражданскую войну в России

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович
    glavpost.com

Из экономического кризиса в Российской Федерации может начаться хаос, который вызовет гражданскую войну.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал российский экономист и блогер Слава Рабинович.

"Прогнозируемый в скором времени крах российской экономики повлечет за собой хаос по всей стране, включая хаос не только во всех крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, и так далее. Но, что особенно пугает, также вызовет коллапс в моногородах", - отметил он.

"В условиях моногородов и того факта, что, в отличие от Европы, и тем более США, в России мобильность рабочей силы стремится к нулю, то есть, люди немобильны менять свое место жительства в зависимости от того, где есть для них работа, - из-за этого люди начнут терять работу потому, что их компании останавливаются, банкротятся и так далее. Они просто не будут иметь средств для существования, начнется хаос в регионах, дальше начнется, возможно, отвал регионов, акты сепаратизма", - добавил эксперт.

Рабинович считает, что этого можно ожидать от регионов РФ, которые "сейчас даже сложно заподозрить в нелояльности Москве".

"Они сейчас не на слуху, например, такие, как Башкортостан, это богатый регион с нефтяной компанией "Башнефть", или Татарстан, богатый регион с компанией "Татнефть". Или же Якутия, богатый регион с добычей алмазов. И они скажут – а зачем нам этот хаос по всей стране, зачем мы, регионы избыточные, будем платить в федеральный бюджет, в эту черную дыру, свои деньги, которые идут потом на аннексию и содержание Крыма, Донбасса, на содержание, даже не Чечни, а Рамзана Кадырова, при том, что мы уже двадцать лет ездим в Дубай в отпуск, мы видим, что произошло в Дубае за последние двадцать лет, какой там был достигнут прогресс, и мы хотим хотя бы 10-15% его успеха, если мы только сможем быть такими независимыми маленькими государствами", - прогнозирует блогер.

Он уверен, что если в этих регионах России начнутся акты сепаратизма, тогда президент РФ Владимир Путин пошлет туда силовиков.

"Раньше никто не знал, что будет Нацгвардия, поэтому я представлял себе, что Путин пошлет туда войска ФСБ, армию, ВДВ и других, и там будет литься кровь. Но сейчас очевидно, что он для этих целей создает Нацгвардию из 400 тыс. человек и теперь мы, к тому же, видим точный механизм, как эта кровь будет литься. Как только она начнет литься с одной стороны, она точно так же прольется и с другой. И какая будет после этого реакция российских элит, если в каких-либо регионах России кровь начнет литься не просто так, а реками и морями", - пишет Рабинович.

"Соответственно, все это может привести реально даже к гражданской войне. Поэтому некие экономические прогнозы МВФ, они как были наивными, оторванными от реальности в течение последних двадцати лет, в отношении России, во всяком случае, так они вполне могут такими и остаться. Они не могут учитывать, что будет, если одновременно из около 320 моногородов России встанут 250 моногородов. И что это вызовет как в российской экономике, так и в российской внутриполитической системе", - резюмировал экономист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рабинович спрогнозировал, что санкции США против России не будут отменены до тех пор, пока Кремль поддерживает конфликт на Донбассе, а Крым находится под оккупацией.

Наши блоги