УкрРус

Германия выступила против расширения Евросоюза, Дания согласилась

Читати українською
  • Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер

Европейский Союз не имеет ресурсов для дальнейшего расширения после того, как Великобритания проголосовала за выход из блока.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Reuters.

"У нас нет необходимой прочности чтобы сделать следующий большой шаг по интеграции после голосования Великобритании и учитывая все то, что мы слышим от других членов ЕС", - сказал дипломат во время встречи со своим датским коллегой Кристианом Йенсеном.

"Попытки изменить договоры могут привести к длительным переговорам, которые в конечном итоге приведут нас неизвестно куда", - отметил Штайнмайер.

По его словам, Брюссель вместо планов по интеграции должен сосредоточиться на решении проблем с миграцией, высокой безработицей среди молодежи и на вопросах безопасности.

В свою очередь Йенсен согласился с тем, что расширение Евросоюза не является актуальным. В качестве примера он привел референдумы, который прошли в Дании и Великобритании.

"Нам не нужен ЕС, который делает огромный шаг вперед по интеграции прямо сейчас. Вместо того, чтобы иметь больше интеграции, мы хотим иметь более тесную интеграцию", - сказал Йенсен.

Напомним, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказал Турции в праве стать членом Евросоюза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко объяснил, когда Украина будет готова подать заявку на членство в Европейском союзе.

Наши блоги