УкрРус

В Латвии Грэм Филлипс стал кандидатом в "черный список"

  • Грэм Филлипс
    Кремлевский пропагандист Грэм Филлипс
    Delfi

Полиция безопасности Латвии может запретить въезд в страну скандально известному кремлевскому пропагандисту Грэму Филлипсу, которого в Риге задержали за нарушение общественного порядка.

Об этом 16 марта заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, сообщает Delfi.

Он подчеркнул, что у властей балтийского государства есть для этого веские основания. Также Козловскис отметил, что Филлипс был единственным задержанным на мероприятиях в центре Риги.

"Посмотрим, как закончится его пребывание в Латвии, поскольку сейчас он находится в полицейском участке", — сказал Козловскис, добавив, что на Филлипса будет составлен протокол об административном нарушении, после чего он, по всей вероятности, будет освобожден.

"Я считаю, что с его стороны это была явная провокация, но учитывая, что он журналист, было принято решение не включать его в черный список. Мое личное мнение — он в Латвии нежелателен", — сказал министр.

В свою очередь, пресс-секретарь полиции Латвии Дайрис Анучин сообщил, что на британца составили протокол об административном правонарушении. Филлипсу грозит штраф до €280 или административный арест на срок до 15 суток. Наказание пропагандисту определит суд.

Как сообщал "Обозреватель", Филлипс 16 марта был задержан в Риге на марше легионеров за попытки устроить провокацию.

Наши блоги