УкрРус

Макаревич: пострелять, как Пореченкову, мне не интересно

  • Макаревич: пострелять, как Пореченкову, мне не интересно
    reporter-tv.net

Российский музыкант, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич считает, что из-за организованной властями РФ травли его популярность возросла.

Об этом он рассказал изданию Forbes.kz.

Комментируя притеснения со стороны властей, музыкант отметил: "Устроили публичную порку, придумали что-то, распустили вранье по всем телеканалам, все эти шавки, прислуживающие власти, раскричались – и вот отменяют концерты. Придумали, что я выступал перед карателями. Я никогда не выступаю перед солдатами, я пацифист. И пострелять, как Пореченкову, мне не интересно. Так что это большая дурь, и она скоро пройдет".

"Благодаря этой истории моя популярность очень сильно возросла, люди не могут попасть на концерт. Советская власть во все времена умела делать героев из тех, кто ей неугоден. Власть наступает на одни и те же грабли", - считает музыкант.

"Она (власть – ред.) все хочет контролировать и всем управлять. А есть вещи, которые власти не принадлежат, и она этого очень боится. Любое тоталитарное устройство боится, когда появляется что-то популярное, им не подвластное (и в искусстве в том числе). Я на это смотрю, как на явление природы – ну, идет дождь и пройдет, не в первый раз", - резюмировал Макаревич.

Напомним, что с первых дней российской агрессии в Украину Андрей Макаревич занял антикремлевскую позицию, за что стал объектом нападок со стороны многих сограждан. Особенно критиковали музыканта за активное участие в оппозиционных маршах в Москве и выступление перед детьми в Славянске.

Главными критиками Макаревича стали одиозные российские культурные деятели Никита Михалков, Иван Охлобыстин, а также политик и писатель Эдуард Лимонов.

Впрочем, многие известные россияне поддержали Макаревича - в частности, писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский и Дмитрий Быков.

Сейчас большинство концертов Макаревича отменяются или переносятся якобы по "техническим" причинам. Срываются даже лекции артиста и творческие вечера.

Наши блоги