УкрРус

Минкульт России обязал детей посетить оккупированный Крым

  • Женщина около моря в Алуште, Крым
    Женщина около моря в Алуште, Крым

Власти РФ приняли решение о том, что все российские дети в обязательном порядке должны посетить временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым.

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, оккупированная украинская территория вошла в число туристических маршрутов для российских школьников, пишет ТАСС.

"Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму и не только на пляже", - сказала она.

"У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться", - говорит Манилова.

По словам Маниловой, в 2015 году число туристических маршрутов для посещения российскими школьниками увеличено до девяти.

"В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург. В 2014 году это были уже шесть регионов - к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и Ясная Поляна. А в этом году уже у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов", - рассказала Манилова.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник не исключает того, что украинские туристы, которые имеют популярные страницы в социальных сетях, могут иметь проблемы, если решат отдохнуть в оккупированном Россией Крыму, который сейчас находится под контролем России.

Наши блоги