УкрРус

Байден назвал главное оружие Путина для раскола Европы и войны на Донбассе

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    joinfo.ua

Россия использует коррупцию и подкуп в качестве оружия.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, передает "Гордон".

По мнению Байдена, президент РФ Владимир Путин использует для раскола Европы и войны против успешной Украины коррупцию, и призвал украинцев бороться с российской агрессией на всех фронтах.

Он отметил, что речь идет не только о военном противостоянии, но и об информационной и энергетической войне и борьбе с коррупцией. В связи с этим вице-президент США призвал Киев как можно скорее реализовать антикоррупционные законы и пообещал взамен продолжение финансовой поддержки США.

"Переходный этап – это сложно. Сложно при любых обстоятельствах, а особенно – когда сильный сосед вредит всему, что вы делаете. Для успеха Украина должна преследовать коррупцию на всех уровнях. В течение последнего года я еженедельно разговариваю с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко. Они приняли антикоррупционный закон, сейчас время его применить", – подчеркнул Байден.

Он также добавил, что коррупция стала новым оружием международной политики.

"Словно яд для демократии, коррупция уничтожает ресурсы и доверие к правительству, истощает войска и унижает людей. Россия и другие используют коррупцию и олигархов", – подчеркнул Байден.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Байден заявил, что выступает за сохранение введенных его страной и Европейским Союзом санкций против России, пока она полностью не имплементирует Минские соглашения.

Наши блоги